Archivos Maguregui: El sonido de Chihuahua - Maguregui Ramírez, Luis (Cuadernos Fronterizos, 2014)
Luis Maguregui músico originario de chihuahua nos relata un poco sobre su abuelo, (también músico) Jesús Maguregui quien era un gran compositor, quien tenía peculiares habilidades para afinar determinados instrumentos y técnicas para el solfeo. Luis Maguregui recibe de herencia una cuarta parte de sus notas músicas quien tras pasar por toda una odisea intenta juntar las partes restantes.