Fragmento del poemario Pasión güera o porqué las murallas son una quimera - Salas Porras, Carlos (Cuadernos Fronterizos, 2017)
El fragmento que aquí se transcribe forma parte de un largo poema teatral titulado “Pasión güera o porqué las murallas son una quimera”, en el que el autor realiza, a través de una barroca plegaria en boca del que fuera sheride Maricopa, Joe Arpaio, con un lenguaje pleno de localismos, “slang fronterizo”, y anglicismos, una crítica mordaz e irónica del fenómeno fronterizo por medio de las vicisitudes del ujo de personas, con o sin documentos migratorios, reejando actitudes racistas de autoridades y agentes, encarnados en este shericuya ingrata tarea es “vigilar” el cumplimiento de la ley, habiendo reprimido a innumerables migrantes que continúan cruzando la línea divisoria en “busca del sueño americano”.