De la búsqueda del crecimiento a las métricas de bienestar - Carbajal Méndez, Nancy A. (Cuadernos Fronterizos, 2017)
El crecimiento a las métricas de bienestar se basa en cuatro indicadores principales: ingreso, salud y medio ambiente, vivienda y balance – vida trabajo. Estos indicadores no garantizan el desarrollo de una sociedad, sin embargo, la medición de éstos representa una base para comprender la situación en la cual se encuentra la sociedad. México es uno de los países con menor índice de bienestar según el estudio.