Acceso Abierto en Costa Rica: avances y perspectivas - Córdoba González, Saray (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El artículo presenta una síntesis de la situación del Acceso Abierto en Costa Rica. Inicia con una contextualización de la inversión en educación y en investigación y desarrollo del país, para luego describir el estado de los repositorios y bibliotecas digitales. Explica cuáles son las políticas de Acceso Abierto que existen, los proyectos y programas para promoverlo, y termina con una síntesis de las perspectivas futuras para el país y la región centroamericana.