Caleidoscopio: violencias y mujeres - Ramírez Rodríguez, Juan Carlos (Cuadernos Fronterizos, 2015)
Patricia Ravelo, es una antropóloga que se preocupa por la violencia que viven las mujeres juarenses. Al hacer un análisis del entorno social de la comunidad en la ciudad, denuncia las injusticias en contra del sector minoritario, la impunidad y la corrupción de nuestras organizaciones gubernamentales.