Derechos y libertades en la coyuntura actual de México y América Latina - Sandoval Cervantes, Daniel (Cuadernos Fronterizos, 2015)
El objetivo del presente ensayo es adelantar alguna hipótesis que promueva la complejización crítica e interdisciplinaria del papel de los discursos sobre los derechos humanos en la constitución y reproducción de las relaciones sociales actuales, poniendo atención especial a la relación entre los derechos de libertad y los derechos sociales y colectivos, así como también entre éstos y los movimientos y organizaciones sociales que antagonizan con las polí- ticas seguidas por los diferentes estados y gobiernos.