A pie juntillas - Castro Álvarez, Edgar Abel (Cuadernos Fronterizos, 2015)
El tema del trabajo se centra en cómo entender el significado poético-histórico de la figura del niño manso robado en Cd. Juárez el 23 de febrero del 2005, de la cual sólo quedaron los pies clavados en el suelo y estudia la expedición de Juan de Oñate en 1598 al norte de la Nueva España.