Instrucciones para cursar la frontera de Luis Humberto Crosthwaite - Lugo, Mario (Cuadernos Fronterizos, 2015)
El libro está integrado por trece textos y un Bonus Track, Misa Fronteriza de doce partes. Invita al lector a reflexionar sobre la fila de espera en los cruces fronterizos desde dos perspectivas: la de los carros y la de a pie. Los cuentos breves se manejan con ironía, el tono festivo y algunas veces burlón.