Visibilizar la injusticia. Intento de explicar Ayotzinapa desde una perspectiva de totalidad. - Sandoval Cervantes, Daniel (Cuadernos Fronterizos, 2015)
Daniel Sandoval Cervantes explica lo sucedido en Iguala el 26 de septiembre del 2014, desde la crítica jurídica, a partir de una concepción de la realidad social. Parte por: la desaparición forzada de cuarenta y tres personas y las violaciones a los derechos humanos por parte del gobierno mexicano y culmina con; la desaparición forzada y reformas estructurales. Lo anterior se visualiza desde las sociedades capitalistas contemporáneas.