A mi padre - Martínez, Carmen (Cuadernos Fronterizos, 2015)
El poema versa sobre la figura del padre, un tema universal que busca tocar el corazón de cada uno de los lectores. El sujeto poético habla sobre las características de su figura paterna, es un recorrido nostálgico de su vida en los últimos momentos de su existencia, que gira alrededor de una persona importante para él, así que lo recuerda, en espera de reunirse pronto con él luego del fin de su vida.