Visión martiana sobre José de la Luz y Caballero, un maestro que nació con el siglo - Hernández Infante, Rafael Carlos; Infante Miranda, María Elena (Cuadernos Fronterizos, 2016)
Luz y Caballero recibió educación en las altas instituciones de su época y sus viajes por Francia, Italia, Escocia, Estados Unidos. Sus recorridos fueron de ayuda para forjar un amplio bagaje cultural y nuevos métodos de enseñanzas.