Ascesis y nihilismo - Ramírez López, Alberto (Cuadernos Fronterizos, 2016)
En resumen, la tendencia parece ir hacia un desequilibrio cada vez mayor en lo relativo a la distribución de la riqueza, entendida en el sentido material, así mismo parece avanzarse hacia una reducción de la diversidad, tanto de los ambientes naturales, como de las culturas humanas, muchas de las cuales están siendo asimiladas en un mal llamado proceso de modernización/ integración o globalización.