Presentación: Interpretación y argumentación en la investigación filosófica - Salazar Mendoza, Margarita (Cuadernos Fronterizos, 2025)
Es común que durante su desarrollo las investigaciones más complejas, como las que se llevan a cabo en los programas de doctorado, queden circunscritas al ámbito académico, debido al lenguaje especializado o a la formalidad exigida en la disciplina. Buscando vencer esos obstáculos, cinco jóvenes autores presentan para un público amplio un panorama de sus intereses de estudio. El siguiente conjunto de artículos es una muestra de las diversas inquietudes que preocupan a los estudiantes de posgrado en nuestra universidad. Sus ideas respecto a los asuntos propios de los seres humanos los llevan a cuestionarse y a indagar en las posibilidades de encontrar respuesta a través del examen de obras de diversa índole y de su interpretación.