Humor e ideología. Una lectura de “La ley de Herodes” de Jorge Ibargüengoitia - Ríos Nevárez, Bryan Alexis (Cuadernos Fronterizos, 2025)
Este artículo es un análisis de las figuras humorísticas en el cuento "La ley de Herodes" de Jorge Ibargüengoitia, según las concepciones teóricas del humor en la literatura mexicana de José Manuel García-García y Martha Elena Munguía. Se ponen de relieve varios aspectos del cuento como la ironía, el humor genital, la escatología, y la contradicción.