Los niños y las lecturas - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2025)
He participado en jurados y sínodos académicos en numerosas ocasiones, pero nunca me había tocado ser juez en un concurso de niños de primaria para calificar su habilidad en la lectura y en la redacción de cuentos. Leí y escuché para mi satisfacción a infantes de tercero y cuarto grado de planteles rurales pertenecientes a la 8a. Zona escolar del estado de Chihuahua. El certamen formó parte de la XVII edición del concurso "Don Quijote nos Invita a Leer" y tuvo como sede la escuela o Centro Regional de Educación Integral (CREI) Veinte de noviembre 2083 -según la nomenclatura oficial- del Heróico Pueblo Pascual Orozco, en el municipio de Guerrero.