La fuente erótica de la ética - Hopkins Moreno , Alicia (Cuadernos Fronterizos, 2025)
En la Filosofía de la Liberación, la ética es “la teoría general de todos los campos prácticos” que fundamenta el sentido de la praxis en la afirmación de la vida humana y su existencia. Mientras que en la ontología el ser fundamenta al mundo, en la ética es la vida el “sustrato irrebasable necesario”; es decir, “aquello detrás de lo cual no puede accederse: es el punto de partida y de llegada absoluto”, es el “fundamento abismal de todos sus principios”.