Programa de español como segundo idioma para escolares sordos de primero de primaria - Gutiérrez Sandoval, Pavel Roel; Olivas Olivas, Miguel Ángel (Cuadernos Fronterizos, 2024)
El aprendizaje de la lengua española como segundo idioma para escolares sordos de primer grado de primaria es un desafío que requiere una atención pedagógica especializada. Este artículo presenta una propuesta de programa educativo diseñado para estos estudiantes, considerando sus características particulares y necesidades educativas. El enfoque principal es desarrollar habilidades en lectura y escritura mediante métodos adecuados a su forma de percepción y producción del lenguaje.