Importancia de las Unidades de Género: : El caso de la Comisión Estatal de Derechos Humanos en Chihuahua - Salazar Ríos, Leticia Arlet; Ayala Ramírez, Priscilla Isabel (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Las Unidades de Genero (UDG) han cobrado mayor importancia dentro de las instituciones y/o dependencias públicas ya que tienen como eje de trabajo interno la capacitación sobre la sensibilización de igualdad de derechos para hombres y mujeres dentro de la organización y en su forma extrema atender las situaciones de discriminación y acoso, cuya fundamentación se encuentra en la Ley General para la Igualdad entre mujeres y hombres