Pedagogías de la memoria. De la justicia y el derecho a la memoria - Vázquez Martínez, Alejandro Ernesto (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Es claro que la creación de la CoVEHJ asume parte importante el andamiaje de instrumentos nacionales, interamericanos e internacionales para comprender parte de nuestro pasado y construir, con base en las concepciones de aquellos instrumentos, políticas dirigidas a (re)construir y saber la verdad sobre las violaciones graves de derechos humanos (desaparición forzada, la tortura y la ejecución extrajudicial de personas).