Madres policías de Ciudad Juárez: género y derechos laborales - Natividad Rivera, Karen Dayanara (Cuadernos Fronterizos, 2024)
En la actualidad, para referirse a la mujer es crucial dimensionar la transformación en la percepción de los roles de género, que se ha transformado con el tiempo. En las últimas décadas hemos presenciado un cambio significativo en la forma en la que sociedad valora a los roles de mujeres en diferentes ámbitos. Históricamente, las mujeres han sido relegadas a roles vinculados al ámbito privado – doméstico, como tareas administrativas, secretariales o actividades relacionadas con el hogar. Estos estereotipos limitaban y todavía limitan las oportunidades de las mujeres en el ámbito laboral.