Seguridad pública y desigualdad de género en México: avances y retrocesos - Bazán Mayagoitia, Norma Yrasema Deirdré (Cuadernos Fronterizos, 2024)
La desigualdad de género es un problema mayúsculo a nivel mundial que incide en el sostenimiento de las violencias en contra de mujeres y niñas, así como en la disparidad salarial y laboral, e impide la garantía de los derechos humanos fundamentales.