Las Tecnologías de la Información y la Comunicación y las competencias digitales docentes - Aguayo Ceballos, María Socorro (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Desde su aparición hace más de cuatro décadas las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) marcaron un cambio en los procesos de socialización; el uso de las mismas y sus características las han llevado a evolucionar, pues pasaron de ser utilizadas solamente como un recurso para aprender a usar los dispositivos electrónicos para la comunicación y la interacción a través del Internet a su aplicación en la enseñanza.