Representación simiesca en Kafka y en Lugones - Martínez Vela, Marlon (Cuadernos Fronterizos, 2024)
Franz Kafka es uno de los grandes referentes de la literatura moderna y contemporánea, como señalaba Ignacio Padilla en una entrevista, quizá los tres escritores más importantes del siglo XX fueron el checo Kafka (1883-1924), el argentino Jorge Luis Borges (1899-1986) y el irlandés Samuel Beckett (1906-1989).