Epistemología y sujeta/o de conocimiento: : Apuntes sobre la injusticia epistémica - Vázquez Martínez, Alejandro Ernesto (Cuadernos Fronterizos, 2024)
¿Cómo se producen las prácticas sociales que desarrollan los sujetos de conocimiento? Con este cuestionamiento inicial es posible comenzar la construcción del reconocimiento de las actividades, recursos y procedimientos que determinados grupos sociales desarrollan para la comprensión del mundo, asimismo permite reconocer los posicionamientos políticos configurados desde las demandas de acceso justicia. En este caso, me interesa precisar la producción de las prácticas sociales de las sujetas/os de conocimiento en el espacio social denominado como “Memorial Campo Algodonero”, ubicado en Ciudad Juárez, Chihuahua.