La velocidad de los libros viejos - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2023)
El otro libro, al que me referiré con mayor detenimiento, es La Comuna de París. Anales de la revolución francesa de 1871, el famoso “Asalto al cielo”. Su autor Mr. Rigault, fue testigo presencial de los hechos y, en apretadas 379 páginas, da cuenta de cada suceso importante en la gesta heroica del pueblo parisino y de su guardia nacional. Fue escrito, editado y publicado el mismo año de 1871, pero no sólo eso, también se tradujo al español por D. Fernando Giménez, para la casa editorial de José Codina ubicada en Barcelona y con sucursales en Madrid y en La Habana.