El derecho ante la inteligencia artificial - Canchola Castro, Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2023)
La llamada inteligencia artificial (IA), para la cual no existe una definición acordada todavía, pues ésta tiene muchas facetas, es un acontecimiento de naturaleza técnica y económica de una magnitud inusitada. El derecho, como herramienta social de gobierno, de expresión de voluntades y de conducción pacífica requerirá pronunciarse con una fuerza no restrictiva, pero de contención y conducción ante lo que los expertos hoy en día consideran una amenaza similar a las pandemias o a la destrucción nuclear.