El cine como recurso pedagógico en la enseñanza de las matemáticas - Gutiérrez Sandoval, Pavel Roel (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Se reconoce a la educación cinematográfica como una rama de los estudios interdisciplinarios sobre cine que se centra en el contenido pedagógico relacionado con las matemáticas que se presenta en las películas, sus explicaciones a partir de los diálogos entre personajes, aplicaciones en la vida cotidiana mediante la resolución de ejercicios matemáticos incorporados a la trama del filme y las referencias sobre la biografía de célebres matemáticos.