Frontera creadora: Ciudad Juárez como dramaturgia - Fernández Hernández, Claudia (Cuadernos Fronterizos, 2023)
El texto reseña brevemente el libro Frontera creadora: Ciudad Juárez como dramaturgia escrito por Urani Montiel y Amalia Rodriguez. Este publicado en el 2021 por Telón de Arena y se convirtió en un referente en cuanto a la investigación del teatro local. A través de sus 3 capítulos se recorren no solo notas sobre el performance y los orígenes del teatro en la frontera, sino que también se culmina con un análisis de obras representativas locales así como con una reflexión en torno a los temas que las habitan.