Expresiones artísticas urbanas: pendiente en el diseño de políticas públicas en la frontera - Murillo Martínez, Citlalli Alicia (Cuadernos Fronterizos, 2023)
El quehacer del diseñador de políticas públicas exige de su capacidad creativa y de síntesis para integrar la agenda de los asuntos públicos. Exige también de su capacidad de síntesis, para priorizar el diseño y ejecución de proyectos con base en los intereses, recursos disponibles, acuerdos previos entre los grupos de poder, la prevalencia de un tema y si éstos se traducirán o no en un problema social que pueda ser resuelto por un gobierno.