Los feminicidios en Ciudad Juárez - González Parada, Ameyalli (Cuadernos Fronterizos, 2023)
La violencia de género es un tema delicado para México, pues desde hace tres décadas se ha posicionado como uno de los países con un mayor número de condenas en relación de violencia contra las mujeres. La creciente influencia de los grupos del crimen organizado no ha hecho más que recrudecer la violencia que viven las mujeres en el día a día en la región de la frontera norte del país, que se ha posicionado como un territorio clave para estos grupos.