Los albergues ante la migración - Vargas Reyes, Bertha Esperanza (Cuadernos Fronterizos, 2023)
Ciudad Juárez es una localidad que tiene como una de sus principales características estar conformada por un alto porcentaje de población migrante proveniente de diferentes estados de la república. No obstante, a partir de 2018, tras la presencia de caravanas migrantes, este municipio se convirtió en uno de los espacios de recepción de personas de origen extranjero, procedentes en su mayoría de países del triángulo norte centroamericano -Honduras, Guatemala y el Salvador-.