La nariz de Gogol, de Jorge Luis Herrera (reseña de libro) - Hernández M, Laura (Cuadernos Fronterizos, 2016)
En La nariz de Gogol, a Jorge Luis Herrera le intriga el papel que juega la nariz en esta recreación fantástica del sinsentido. La nariz de Gogol tiene 16 apartados, de los cuales diez se basan en “La nariz” y seis en el “Diario de un loco”. El eje de los relatos de San Petersburgo es la denuncia de la corrupta burocracia zarista. La nariz es el elemento idóneo para simbolizar la apariencia, pues es el apéndice que destaca en la cara.