Feminicidio en Ciudad Juárez. Representaciones en discursos audiovisuales - Buenrostro Pérez, Carolina (Cuadernos Fronterizos, 2022)
El feminicidio en México es un grave problema que continúa creciendo a lo largo y ancho del país sin que existan acciones efectivas por parte del Estado para su resolución. Por el contrario, es un tema tabú para el Gobierno mexicano, cuyo discurso continúa minimizando el problema e invisibilizando a las víctimas. Sin duda, desde hace ya casi tres décadas, Ciudad Juárez se convirtió en el cronotopo emblemático del feminicidio en México y el mundo por el alto número de asesinatos de mujeres que se registraron en esta ciudad.