Poética, elementos y datos biográficos - López Galván, Gabriela Omayra (Cuadernos Fronterizos, 2016)
En la obra de Ramón López Velarde se conjugan la experiencia personal, la añoranza por el terruño y su fe católica como constantes. También, la provincia y el agua son elementos recurrentes en sus versos y poemas. En este texto nos acercamos a la poética de este hombre a través de mostrar algunos fragmentos de su obra que nos ayudan a comprender sus líneas temáticas.