Un viaje contra la dictadura - Gaytán Martínez, Víctor Hugo (Cuadernos Fronterizos, 2022)
La vida está compuesta de múltiples encuentros y aventuras que se alimentan de ficciones, historias y hechos que se guardan en la memoria y que se olvidan. Así es como la vida constantemente se transforma. Una vida, la personal, es poética al atizarse por finitas pero significativas experiencias. He conocido, con gran fortuna, dos grandes cimientos para interpretar la aventura y el viaje, la vida misma, ellos son: Vladimir Propp con su Morfología del cuento, un escrito para desmenuzar los cuentos maravillosos o fantásticos, y Josep Campbell con El héroe de las mil caras...