La poesía de Karen Cano como denuncia feminista - Armendariz Puentes, Jorge Arturo (Cuadernos Fronterizos, 2023)
En este trabajo se analizan algunos de los poemas del poemario Cuna de Arena, de Karen Cano. Esta obra se centra en denunciar la violencia de género, el machismo, los feminicidios y otros temas de esa índole en Ciudad Juárez; el trabajo busca descubrir cómo la autora se vale de la poesía y de sus distintos recursos para realizar una denuncia efectiva, a la vez que poética.