Los migrantes hacen una pausa quedándose en casa por el COVID-19 - Hernández Franco, José Manuel (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Es sabido por algunos que la migración se ha convertido en un estilo de vida para muchos y un medio de supervivencia para otros; en la actualidad el confinamiento mundial es un parteaguas para que un gran número de personas que se trasladaban de ciudad en ciudad vean reducidas sus posibilidades de emigrar.