Cuando las fronteras se desdibujan - Valle Morfín, María Esther; Obregón Patiño, Jessica Paola; Aguirre Escobar, Edith (Cuadernos Fronterizos, 2022)
En México y en el mundo durante la pandemia se tomó la decisión de cerrar las instituciones educativas lo que produjo un reacomodo en las dinámicas familiares, los niños dejaron de ir a clases para estar en casa, en algunas ocasiones con cúmulos de tareas para salvar el ciclo escolar, lo cual implicó que las madres se volvieran las maestras sustitutas durante la contingencia. Pero ¿cómo afecta la relación madre e hij@ durante el confinamiento y cómo se da el cambio de prácticas en casa?