Ruido, frecuencia perturbada. -Base Tierra: ¡Contesten! - Crua, Gianfranco (Cuadernos Fronterizos, 2022)
El lockdown comenzó el 9 de marzo. También en nuestro país usan el sustantivo inglés que se prefiere a la palabra cierre o aislamiento. Los primeros días son extremadamente sombríos y llenos de miedo, el silencio irrumpe con gran estruendo en nuestras caóticas vidas llenas de ruidos superfluos. Todo se detiene a nuestro alrededor.