Cómo se vive la reinserción social, (testimonio) - Vásquez Reyes, Vianney Alexandra (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Es el valioso testimonio que ofrece la autora; en su texto se pueden apreciar claramente las circunstancias e implicaciones presentes entre una adolescente en conflicto con la ley y las relaciones entre amistades, familiares, escuela y centro de reinserción. La narrativa de la autora nos adentra en el cúmulo de sentimientos y emociones que enfrentó durante y después de su proceso de internamiento; sus vivencias muestran la importancia de compartir el testimonio como forma de apartarse de la vergüenza y la valentía que se requiere para continuar el camino a pesar de sentirse juzgada por las personas que integramos esta sociedad.