Arte poética: La infinitud de Montemayor - Muñoz Villalobos, Gloria Margarita (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Hablar de un personaje como Carlos Montemayor, cuyas dimensiones literarias, estéticas y culturales trascienden nuestro país, no sólo resulta difícil sino, seguramente, insuficiente. El mundo donde se desenvolvió y que decidió desentrañar, comprender y amar, es como un caleidoscopio que llama a adentrarse en una dimensión tan rica, vasta y variada como su obra: poeta, ensayista, traductor, novelista, cuentista y crítico, a través de su enorme acervo literario y su creatividad ilimitada abordaba cualquier tema con sensibilidad y erudición.