“Reflejo de lo que es con lo que no es”: la alegoría de sor Juana - Prado Ponce, Karla Gabriela (Cuadernos Fronterizos, 2022)
Sor Juana Inés de la Cruz, una de las autoras más célebres de todos los tiempos, escribió teatro, prosa, poesía y autos sacramentales de forma magistral, y gracias a su agudeza e inteligencia, sus textos continúan en la actualidad como un ejemplo distinguido de la literatura novohispana. Primero sueño, Carta atenagórica, El cetro de san José, Los Empeños de una casa y El divino Narciso se presentan como algunas de sus obras más famosas...