Habitación contigua: Telón de Arena desde plateas - Montiel, Carlos Urani (Cuadernos Fronterizos, 2021)
Para celebrar su 15º aniversario, en 2017, Telón de Arena se planteó la realización de un recuento, un rescate de archivo sobre sus más de 50 producciones, un acopio de voces cómplices y teatristas. El libro Habitación de la escena, editado por Servando Pineda Jaimes y Guadalupe de la Mora, es el fruto de aquella iniciativa. La publicación de gran formato salió a la luz, tras un largo periplo editorial, a finales de 2020, gracias al Programa Eká Nawéame de Estímulos Fiscales para la Cultura y las Artes de Chihuahua.