Una excepción, casi un milagro - Manríquez, Raúl (Cuadernos Fronterizos, 2021)
Si tuviera que utilizar un solo adjetivo para describir a Enrique Servín, quizá elegiría generoso. Desde luego son legendarias su asombrosa inteligencia, su erudición, su talento literario y su tenacidad en la defensa de las lenguas indígenas, cualidades que le dieron un sitio destacadísimo en nuestra cultura, pero considero que todas sus acciones fueron tocadas por la generosidad, rasgo que le era inherente y del cual se desprendía su vocación por compartir sin reservas aquello que amaba y disfrutaba de manera profunda. Abordará aquí, brevemente, tres ámbitos que así lo muestran.