Los ojos redondos de Enrique - Jaramillo, Héctor (Cuadernos Fronterizos, 2021)
Cuando escucho su nombre, Enrique, me aparece una escena, siempre la misma. Entro por primera vez a su cuarto en su casa familiar. Enrique sentado (¿acostado?) en su cama, con los pies en el suelo y la cabeza en una almohada contra la pared, leyendo. Ahora que lo pienso, esa posición en la cama leyendo, muy de él, haría complicado levantarse de un solo impulso, pero él lo hizo. En cuanto abrí su puerta, pasó de una persona acostada en la cama, leyendo, a una persona recibiéndome de pie. Pienso en un colibrí, que dicen que levitan, pues las puras alas serían incapaces de sostenerlo en el aire.