Acción pública y sistema penal: críticas a la justicia punitiva - Álvarez Brunel, Emmanuel (Cuadernos Fronterizos, 2020)
Me interesa traer al debate el tema del sistema penal, como un orden que ha borrado la participación de múltiples actores, entre ellos las víctimas, para poner en el centro de las decisiones al Estado, y al “delincuente” como receptor pasivo del peso de la ley y las políticas que se efectúan para “corregirlo”.