El duelo de la crisis sanitaria - Estrada Álvarez, Carlos Mario (Cuadernos Fronterizos, 2021)
El presente documento se elabora con la finalidad de crear una reflexión sobre la situación actual de la pandemia ocasionada por el Covid-19 siendo esta fenómeno que permite estudiarlo a partir de la teoría del Duelo de Elizabeth Kübler- Ross. Se revisaron fuentes bibliográficas como libros y sitios Web que permitieran desarrollar un sustento teórico sobre el estado actual de la pandemia y el proceso de duelo que de este se desprende. En este trabajo se puede comparar que actualmente vivimos un estado de crisis que nos lleva a elaborar un duelo de forma personal o colectivo sobre la situación que vivimos dia a dia. Se necesita ser más empáticos y entender que posiblemente no todos nos encontremos en el mismo fase de duelo, unos en sus inicios y otros aceptando la situación, sin embargo no deja de ser un problema que nos afecta a la mayor parte de las personas en todo el mundo.