Etnografía histórica y otredades temporales. Migraciones a mediados del siglo XX - Torres, Juan Miguel Sarricolea (Cuadernos Fronterizos, 2021)
El presente artículo es una reflexión sobre la etnografía histórica tomando como base la historia de la migraciones al norte de México por el boom algodonero y los Programas Braceros (1942-1964). Se detalla el recorrido metodológico emprendido por el autor y las discusiones teóricas en las que se apoya. Se argumenta que la etnografía histórica permite el análisis de la otred temporal, es decir, sujetos y espacios inscritas en temporalidades pasadas.