Caravana de la sed - García, Agustín (Cuadernos Fronterizos, 2016)
En el desierto viven comunidades que, por las características del terreno, tienen que emigrar constantemente, y lo san hecho durante siglos. Ese ámbito no puede restringirse a unos límites nacionales, sino a las formas y caprichos de la geografía: dunas, montañas, pastizales, las pocas fuentes de agua. Los pueblos nómadas nunca se establecen. Su forma de vida es el viaje permanente. Por ello, en la voz poética de Caravana de la sed reconocemos a un enemigo: “Aquellos que veneran el hormigón”.