La seguridad pública y la participación ciudadana en Veracruz - Herrera Robles, Arturo (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El texto del doctor José Alfredo Zavaleta Betancourt, publicado por la Universidad Veracruzana, es el resultado de una investigación de carácter cualitativa, apoyada con algunos datos cuantitativos. Para esto el autor tomó como punto de partida los siguientes indicadores: desempleo, urbanización alternancias, desencanto religioso y migración.